Bahan:
250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
200 gr fillet ayam, potong dadu
250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu
75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu
350 ml saus sambal botolan
50 gr sledri cincang
1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Untuk 4 porsi
250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
200 gr fillet ayam, potong dadu
250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu
75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu
350 ml saus sambal botolan
50 gr sledri cincang
1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar